今日数据趣谈:火箭创队史第二长主场连胜

火箭击败森林狼

火箭击败森林狼 火箭击败森林狼

  北京时间1月19日,明天2017-18赛季常规赛继续举行,共有4场竞赛,以下为这几场竞赛中出现的一些无味数据。

  明天埃里克-戈登得到全场最高30分,克里斯-保罗得到19分9次助攻6个篮板3次抢断,率火箭以116-98大胜森林狼,取得对森林狼的主场10连胜。这是火箭对同一敌手取得的队史第2长主场连胜纪录,仅次于对黄蜂的主场13连胜。而除火箭外,目前森林狼连续至多10个客场不曾击败过的球队,还有猛龙和凯尔特人。

  明天凯尔特人以80-89在主场负于76人。本场上半场,凯尔特人仅得32分,上一次在主场竞赛的上半场得分如此之低,还是在2015年11月1日对马刺。不过,76人上半场也仅得39分,两队合计71分是本季征战双方半场第3低总得分,仅多于11月25日马刺对黄蜂和12月13日灰熊对奇才。

  本场乔尔-恩比德得到26分16个篮板6次助攻,皆为全场最高。单场在这三项统计上领衔全场,这在恩比德生涯中尚属首次。而上一位单场有此表示的76人球员,还是将近28年前,即1990年3月19日对篮网的查尔斯-巴克利。

  在明天对把戏的竞赛中,一度抢先23分的骑士终究
以104-103险胜,终结4连败。自2013年2月8日算起,近20次和把戏交手,骑士赢下19场。除把戏外,骑士仅在上世纪90年代对阵76人时,有过连续20场赢下至多19场的表示。此外,在最近20次交手中赢下19次的,还有马刺对国王和勇士对鹈鹕。

  在明天开拓者对步行者的竞赛中,两队前三节结束战成74平,但末节开拓者以26-12抢先,终以100-86获胜。步行者的12分追平本季NBA球队第四节第5低得分,也是自2016年12月14日负于热火以来,步行者第四节最低得分。

  明天勒布朗-詹姆斯连续第14个赛季入选全明星,追平杰里-韦斯特、卡尔-马龙、沙奎尔-奥尼尔和凯文-加内特,并列NBA历史第2,仅次于科比-布莱恩特。

更多精彩报道,尽在https://throwjo.com